segunda-feira, 19 de março de 2012

Chamado de corintiano, árbitro acusa palmeirenses de agressão e registra BO

Jogo entre União Barbarense x Palmeiras B, válido pela 16ª rodada da Série A2, termina em confusão e acusações dos dois lados

Por GLOBOESPORTE.COM Santa Bárbara d'Oeste, SP
Corinthians e Palmeiras disputam a primeira divisão do Campeonato Paulista e fazem o clássico no próximo final de semana, mas a rivalidade entre os dois clubes motivou uma confusão em um jogo na Série A2 do Paulista. O árbitro Leomar Oliveira Neves foi agredido por jogadores do Palmeiras B após a derrota do alviverde para o União Barbarense por 2 a 1, neste domingo, e registrou um Boletim de Ocorrência (BO) na cidade de Santa Barbára D’Oeste, interior de São Paulo.
No documento, o juiz alega ter sido agredido por quatro jogadores do Palmeiras. Segundo Neves, os atletas o atingiram com uma voadora no lado esquerdo da barriga, um empurrão na altura do peito, um chute no joelho esquerdo e um tapa no pescoço. Ainda de acordo com o árbitro, a Polícia Militar (PM) teve que intervir para evitar mais agressões. Ele foi encaminhado ao Pronto-Socorro José Edson Mano e fez exames de corpo de delito.
União Barbarense e Palmeiras B disputam partida pela Série A2 do Campeonato Paulista (Foto: Claudio Mariano / SboNews)União Barbarense e Palmeiras B disputam partida pela Série A2 (Foto: Claudio Mariano / SboNews)
A irritação dos atletas palmeirenses tem a ver com os lances que decidiram a partida nos minutos finais. Lutando contra o rebaixamento, o Palmeiras B vencia até os 43 minutos de jogo, quando o árbitro assinalou pênalti a favor dos donos da casa - Junai bateu e empatou o jogo. Cinco minutos depois, já nos acréscimos, o trio de arbitragem marcou uma falta que, segundo os palmeirenses, não houve. Junai cobrou e virou a partida.
O juiz disse que era torcedor do Corinthians e que nossos atletas estariam ferrados"
Jair Jussio, diretor de futebol de base do Palmeiras
Em nota oficial divulgada no site do clube, o Palmeiras B não confirmou as agressões. Segundo a assessoria do time alviverde, Leomar Oliveira Neves teria dito durante a partida que era corintiano, assinalou várias infrações inexistentes e expulsou cinco atletas da equipe da capital (Pegorari, Luiz Gustavo, Marcos Paulo, Marcos Vinícius e Thalles).
- O próprio juiz da partida disse que era torcedor do Corinthians para os nossos atletas e que estaríamos ferrados. Foi isso durante o jogo todo, segundo o relato dos atletas. Fomos claramente lesados nos nossos interesses pelo desequilíbrio de um árbitro despreparado e que agiu de má fé. Vamos protestar contra ele junto a Federação Paulista de Futebol - afirmou o diretor do futebol de base palmeirense, Jair Jussio.
O resultado da partida manteve o União Barbarense entre os melhores colocados da Série A2. Na sexta posição, o time alvinegro tem 28 pontos. Já o Palmeiras B tem apenas 18 e ocupa o 14º lugar.
União Barbarense e Palmeiras B disputam partida pela Série A2 do Campeonato Paulista (Foto: Claudio Mariano / SboNews)Goleiro palmeirense sofre segundo gol, no lance mais polêmico do jogo (Foto: Claudio Mariano / SboNews)
  Fonte: Globo Esporte