'Novo' trio ataque do Santos já bateu o Corinthians no Pacaembu

Em 2011, Borges, Kardec e Neymar foram titulares na vitória santista por
3 a 1 sobre o Timão, pelo Brasileiro. Trio já atuou em 21 partidas

Por Lincoln Chaves Santos, SP
14 comentários
Muricy Ramalho não deixou a imprensa registrar as últimas atividades táticas do Santos antes do encontro decisivo diante do Corinthians, pelas semifinais da Taça Libertadores da América. No entanto, a expectativa, cada vez mais, é de que o Peixe vá a campo sem Elano e com Borges no time titular, jogando ao lado de Alan Kardec e Neymar em um 4-3-3. Uma combinação que já deu certo no ano passado contra o rival no mesmo Pacaembu, onde os alvinegros vão se enfrentar nesta quarta-feira, às 21h50m.
Na ocasião, Peixe e Timão jogaram pela 24ª rodada do Campeonato Brasileiro, e o time praiano levou a melhor, vencendo por 3 a 1. O trio começou como titular, demonstrou bastante movimentação e atuou junto durante 73 minutos, até Borges - que marcou um dos três gols santistas na partida, em jogada de Alan Kardec - ser substituido por Felipe Anderson. Isso porque já na primeira etapa Neymar já tinha deixado Kardec duas vezes na cara de Julio Cesar, mas o arqueiro corintiano fez as defesas.
montagem de borges, neymar e alan kardec, Santos (Foto: Ricardo Saibun / Site Oficial do Santos)Borges, Neymar e Alan Kardec, provável ataque do Santos (Foto: Ricardo Saibun / Site Oficial do Santos)
No total, foram 21 partidas com o trio junto em campo - considerando jogos em que todos iniciaram como titulares e os que algum deles entrou no decorrer da partida. São oito vitórias, sete derrotas e seis empates - aproveitamento de 47%. Neste ano, a tática foi usada seis vezes, também com retrospecto equilibrado: duas vitórias, dois empates e duas derrotas - sendo uma delas o 1 a 0 diante do Corinthians, na última quarta-feira. Contra o Timão, a entrada de Borges no lugar de Elano deu mais volume de jogo à equipe e foi até elogiada por Muricy Ramalho.
O trio atuou em 21 jogos:
8 vitórias, 7 derrotas e 6 empates; aproveitamento de 47%
Em 2011, a formação com Alan Kardec, Borges e Neymar foi muito usada no período em que Paulo Henrique Ganso esteve ausente dos gramados em virtude de uma lesão no amistoso da Seleção contra Gana, na Inglaterra. A primeira vez em que os três jogadores atuaram juntos foi na derrota por 5 a 4 para o Flamengo, na Vila Belmiro - Kardec substituiu Elano aos 38 minutos da etapa final. Já a estreia do trio desde o início de uma partida ocorreu na 22ª rodada do último Brasileirão, contra o Avaí - o Santos venceu por 2 a 1.
Mas a atuação de maior destaque foi mesmo no empate alvinegro em 3 a 3 com o Internacional, no Beira-Rio. Na ocasião, com Borges e Neymar titulares desde o início do jogo, o Santos foi para o intervalo perdendo por 2 a 0. Com a entrada de Alan Kardec no lugar de Pará, após o intervalo, o Alvinegro Praiano reagiu, e com dois gols de Borges (um com assistência de Kardec) e outro de Kardec (com passe de Borges), o time paulista arrancou a igualdade. Foi depois dessa partida que Muricy decidiu investir na alternativa tática com três atacantes.
Contra o Corinthians, no Pacaembu, o Santos precisa, pelo menos, repetir os mesmos dois gols de diferença da vitória do ano passado para garantir vaga na final. Em caso de triunfo santista por 1 a 0, a classificação à decisão da Libertadores será decidida nos pênaltis. Mas se o Peixe levar a melhor por um gol de saldo, mas marcando pelo menos duas vezes (2 a 1, 3 a 2, 4 a 3...), é o time praiano que fica com a vaga, já que terá feito mais gols fora de casa do que o Timão - que fez um
  Fonte: Globo Esporte