acesso gratis

sábado, 22 de outubro de 2011

Palmeiras perde em casa para o Figueirense

Verdão já acumula cinco jogos sem vencer e vê crise cada vez maior
Valdivia lamenta e os jogadores do Figueirense comemoram gol / Felipe Rau/Agência Estado/AE Valdivia lamenta e os jogadores do Figueirense comemoram gol Felipe Rau/Agência Estado/AE O Palmeiras segue sem sossego no Brasileirão. Em mais uma noite de pouco futebol, o Verdão perdeu por 2 a 1 para o Figueirense, neste sábado, no Canindé, e se manteve em estado de crise. O time já acumula cinco jogos sem vencer. O último triunfo foi a exatamente um mês, contra o Ceará, no mesmo Canindé.

O Figueirense aproveitou a fragilidade do Verdão para levar três pontos para Florianópolis. Wellington Nem e Julio Cesar marcaram os gols do Figueira. E Ricardo Bueno diminuiu para o Palmeiras no final da partida.

Com um futebol com lances grotescos, o time de Felipão viu o veloz Figueirense levar os três pontos na base do contra-ataque. É a sexta vitória fora de casa dos catarinenses na competição.

Sem alguns jogadores importantes em campo como Marcos, Marcos Assunção, Thiago Heleno e Kleber, o Palmeiras foi para a partida apostando em Valdivia na armação das jogadas. Junto com ele, Maikon Leite e Luan eram os encarregados de munir o centroavante Ricardo Bueno. Como de costume o Figueirense veio apostando na velocidade de seus atacantes Wellington Nem e Júlio César. Ambos já aprontaram bastante neste Brasileirão nos contra-ataques.

O jogo

Foram poucos minutos de partida e qualquer um já conseguia entender porque a fase do Palmeiras é tão ruim. Há seis jogos sem saber o que é uma vitória, a equipe de Felipão tomou um baque logo aos 10 minutos. Depois de dar um belo corte em Henrique, uma das grandes contratações do Verdão para essa temporada, Wellington Nem soltou a bomba no canto alto esquerdo de Deola. Comemoração com direito a dancinha dos catarinenses.

Enquanto isso, o time alviverde errava, errava e errava... Até cobranças de lateral davam errado. Com o placar adverso, os palmeirenses até que tentaram uma pressão, mas o passe final não saía com qualidade. Jogando como tem jogado o Brasileirão inteiro, o Figueira assustava em alguns contra-ataques.

A zaga, sem Thiago Heleno, suspenso, batia cabeça com a dupla Maurício Ramos e Henrique. Na metade da primeira etapa, as arquibancadas já tinham perdido a paciência e vaiava os jogadores.

Ricardo Bueno, escolhido para ser o centroavante da equipe, só apareceu ao isolar uma finalização e num lance bizarro que prendeu a chuteira na placa de publicidade. A bola parada, sem o eficiente Marcos Assunção, machucado, só assustou em um cruzamento de Valdivia, que Wilson espalmou para fora. Primeiro tempo trágico dos donos da casa no Canindé.

Tentando mudar o mau futebol da equipe na primeira etapa, Felipão voltou com uma mudança: Tinga no lugar de Maikon Leite. Mas a substituição não surtiu muito efeito. Os alviverdes levavam mais perigo, mas continuavam pecando na hora "H". Valdivia era o palmeirense mais ligado em campo. O chileno tentava chamar a responsabilidade e levava perigo em chutes de fora da área.

Vendo o jogo caminhar para o fim, Jorginho, técnico do Figueirense, ia fechando o seu time: João Paulo, zagueiro, no lugar de Jônatas, volante. A substituição chamou o Palmeiras ainda mais para cima. Mesmo não muito organizado, os alviverdes pressionavam os visitantes.

Aos 27 minutos o Verdão quase chegou ao empate. Após linda jogada de Valdivia, Ricardo Bueno soltou a bomba da entrada da área, obrigando Wilson fazer grande defesa.

Apesar da melhora, três minutos depois veio o balde de água fria no Palmeiras. Wellington Nem fez bela jogada pela esquerda e cruzou. Sozinho, Júlio César tocou firme para a rede de Deola. Mais uma decepção do pequeno número de palmeirenses no Canindé.

Daí em diante era só protesto da arquibancada. Enquanto a torcida ia chiando e escolhendo seus culpados, Valdivia era o único que tentava alguma coisa em campo. Sem muita precisão, não conseguia resolver nada. No último lance Ricardo Bueno ainda descontou de cabeça após um bom cruzamento de Tinga, mas não apagou mais uma noite ruim do Palmeiras.

Na próxima rodada o Palmeiras volta a campo contra o Atlético-MG, em Sete Lagoas, no próximo domingo. Já o Figueirense recebe o Bahia, no Orlando Scarpelli, também no domingo fonte:band.com